Целью программы является:

Приобретение навыков и умений приготовления качественной хлебобулочной продукции, а также мучных кондитерских изделий без крема.


Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

- основное и дополнительное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;

- технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных изделий, различных видов мучных кондитерских изделий без крема;

- рецептура хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий без крема;

- технологическое оборудование хлебопекарного производства.


Пекарь готовится к следующим видам деятельности:

- приготовление теста;

- разделка теста;

- термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий без крема;

- укладка и упаковка готовой продукции.